Mr.Banboo台灣手工眼鏡 - ▎嬉竿 -手腕上的時光工藝
  • 首 頁
  • ▎嬉竿 -手腕上的時光工藝
▎嬉竿 -手腕上的時光工藝

▎嬉竿 - 手腕上的時光工藝

 

這一次不是 鼻樑上的工藝,

而是 (手腕上的 時光工藝)。

▎嬉竿 - 注重 

友善大地、環境分解 『自然消耗  循環消費』原則,新商品設計趨勢,

就是必須自然損壞,價格親民,才能不斷刺激,新商品的需求。

▎嬉竿 就是台語的諧音 時間,期許用嬉遊人間的心境,保持赤子之心而活,走自己的人生。

當人生千錘百鍊後,提高了心性素質,執行計劃之中的夢想,也能立竿見影,自然可以百尺竿頭,更上一層樓。

 

▎缺一角的美學生活,是 LOGO 與 錶圈 的品牌設計核心,

追求十全十美的圓滿,可遇不可求。而缺一角,是為了讓自己,保持凡事還不夠圓滿,隨時有動力 去填補這一角。

▎人生中,總有一些時間,被我們浪費掉,缺一角,是為了提醒自己,失去的時間無法再追回,別再讓 分秒虛度,而總是缺一角的時光地帶,要讓我們更懂得珍惜,這 缺一角的美學生活。

▎嬉竿 不是一只高階手錶,也非以功能取勝,而是以天然竹木與外觀設計,美學工藝為主軸,可貴之處於繁雜手工與上色工序。

▎嬉竿 有日常簡易防潑水,但是因為天然竹木材質,較難做全面防水處理喔 ! 

▎天然竹木材質,手工彩繪上色再加上4層防水環保漆。但是時間久難免脫淡色,當然有免費補色服務,三年保固 !

 

▎測量手腕寬度公約數,增減錶帶的節數長度。

 


 

⌚  嬉竿  -竹木錶 作品集 

 

▎竹做光陰 -系列 - 中性設計、男女皆可 S

以潑墨視覺手法,不做作、不矯情、融合童心未泯之心境塗鴉彩繪,故呈現出不均勻色澤,隨興嬉遊設計為主題元素。

▎塗。鴉 - 潑墨黑紫 S1

▎塗。鴉 - 天藍水綠 S2

▎塗。鴉 - 淺杉紅柚 S3

 

▎木造時光 -系列 - 中性設計、男女皆可 G

枯樹生華;有著身處劣勢,依然冷靜沉著應對,必然絕處逢生,否極泰來之隱喻。

覆蓋上俏皮與內斂的對比色彩,且保留原始樹齡木紋,若隱若現更添枯木蒼茫神韻。

▎枯樹生華 - 古典紅杉綠 G1

▎枯樹生華 - 鵝黃灰湛藍 G2

▎枯樹生華 - 水墨祖母綠 G3

▎枯樹生華 - 柚紅古檀綠 G4

▎雕琢歲月 -系列 - 中性設計、男女皆可 SG

一枝枯木如未經雕琢,看上去只是不起眼的一塊柴木,當經過雕琢成為一件精美絕倫的藝術品,會是它最完善的歸宿,正所謂,木不琢不成品。

▎設計: 家的溫度與記憶

小時候老房子的窗戶,多半會有手工的窗花設計,但時代的變遷建築設計改變,使這些老窗花在新房子的窗戶看不到了,我想把這一些有溫度感情的台灣老回憶,記憶在這一只 (嬉竿)上。

 

竹 ▎

瀏覽人數:306805